03:55 

- Вот кто так заправляет постель? Смотри! Сначала простыня, потом подушка, потом я, потом одеяло, ещё одеяло и сверху кот!
11.09.2010 в 17:43
Пишет _Лира:

Деревня Лэкок (Lacock), Англия
(ц)Kandy_sweet
Деревня Лэкок - живописная деревня в окрестностях города Бат, графство Уилтшир, с населением 1 068 человек, в которой находится музей первооткрывателя фотографии Генри Фокса Тальбота. Этот посёлок входит в списки английского фонда «Национальное Достояние». Здесь же проходили съемки многих фильмов, например «Гордость и предубеждение», «Молл Флендерс». Она уникальна тем, что центр ее состоит из домов, относящихся к XIV—XVI векам.
В деревне Лекок (Lacock) снимаются многие сцены почти всех фильмов о Гарри Поттере. Lacock является одной из самых старых деревень в Англии. Многие здания здесь построены еще в 13-ом столетии. Вот и дом родителей Гарри находится здесь.

Дом, где Тот-Кого-Нельзя-Называть убил родителей Гарри.

А это то место, которое в фильме № 6 явится нам в виде деревеньки, в которой проживал до назначения преподавателем Гораций Слизнорт.


Во время встречи с продюсерами местные жители проголосовали за то, чтобы разрешить съёмочной группе вернуться сюда для работы над «Гарри Поттером и Принцем-Полукровкой». На встрече присутствовали более 40 жителей Лакока. Представители кинокомпании пообещали выплатить компенсацию за причинённые неудобства в размере тридцати тысяч фунтов стерлингов, причём половина этой суммы поступит непосредственно в местную Администрацию. Дополнительно к этому каждому жителю Лакока будет выплачено по £200 компенсации за неудобства, связанные с проведением съёмок.
















Джин Ширд, хозяин лакокской хлебопекарни, расположенной на улице Чёрч стрит, рассказал: «Я просто не нарадуюсь на этих киношников. Они очень пекутся обо всех местных жителях, и стараются предупреждать нас обо всём происходящем заранее. У нас тут часто снимают кино, но на этот раз мне по-настоящему не терпится увидеть всё своими глазами. Они славно потрудились, переделывая дома на нашей Чёрч-стрит – красили фасады и меняли отделку. Нам всем выдали специальные ставни на окна, чтобы не будить народ по ночам светом прожекторов, когда начнут снимать. Так что мы живём, как жили до того, и спокойно занимаемся своими делами, словно никакого кино и в помине нет».

На улицах Кантакс Хилл, Уэст стрит и Чёрч стрит установлены специальные дорожные знаки и указатели, оповещающие водителей о том, что проезд по этим улицам закрыт с 5 пополудни до 5 утра.





URL записи

@темы: Другое

   

С совой на руке!

главная